Linktipps und Literaturquellen

Literaturquellen

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (17. April 2007): Sojaprodukte können bei Birkenpollen-Allergikern schwere allergische Reaktionen auslösen. Stellungnahme Nr. 016/2007 des BfR. Abgerufen am 19. April 2012 von www.bfr.bund.de/cm/343/sojaprodukte_koennen_bei_birkenpollen_allergikern_schwere_allergische_reaktionen_ausloesen.pdf (Zuletzt aufgerufen im Juni 2015).

Daniel, K. T. (2004): The Whole Soy Story: The Dark Side of America's Favorite Health Food. NewTrends Publishing, Washington.

Kleine-Tebbe, J. (2009): Klinische Bedeutung der Sojaallergie in Deutschland. Schwellenwerte zur Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln – Expertengespräch im Rahmen der BMELV-Konferenz 2008 „Allergien: Bessere Information, höhere Lebensqualität“. Tagungsband, 7-11.

Kleine-Tebbe, J., Herold, D. A., Vieths, S. (2008): Sojaallergie durch Kreuzreaktionen gegen Birkenpollen-Majorallergen Bet v 1. Allergologie; 31: S. 303-313.

Recknagel, J. (2008): Sojaanbau und Vermarktung von Soja-Lebensmitteln in Deutschland. In: 1. Österreichisches Soja-Symposium. 135 Jahre Sojabohne und Sojaforschung. Tagungsband. www.soja-aus-oesterreich.at/downloads/Tagungsband_Soja_Symposium.pdf (online nicht mehr verfügbar, Stand September 2018).

Treudler, R., Kramer, S., Kleine-Tebbe, J., Simon, J.-C. (2010): Steigende Popularität von Soja: Wie werden Birkenpollenallergiker richtig beraten? In: Allergo Journal 19: S. 243-250.

Stand: 18. September 2018 - 12:07 Uhr

Autor/en: