Linktipps und Literaturquellen

Literaturquellen

Bundesinstitut für Risikobewertung (2008): Ausgewählte Fragen und Antworten zu Ostereiern.

Bundesinstitut für Risikobewertung (2007): Masthähnchen sind häufig mit Salmonellen infiziert. Pressemitteilung.

Bundesinstitut für Risikobewertung (2007): Damit die Weihnachtsplätzchen nicht auf den Magen schlagen - Tipps zur Vermeidung von Salmonelleninfektionen. Pressemitteilung vom 17.12.2007.

Bundesinstitut für Risikobewertung (2006): Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen. www.bfr.bund.de.

Bundesinstitut für Risikobewertung (2006): Ausgewählte Fragen und Antworten zum hygienischen Umgang mit Geflügelfleisch.

Bundesamt für Justiz: Infektionsschutzgesetz

Robert Koch-Institut (2009): Informationen zur Salmonellose. www.rki.de/DE/Content/InfAZ/S/Salmonellose/Salmonellose.html

Roggentin, P. (2011): Salmonellen - so bannen Sie die Gefahr. Apotheken-Umschau Link

Stand: 16. Februar 2021 - 13:41 Uhr

Autor/en: